Башкирская утка – одна из наиболее удачных пород в мясо-яичном направлении. Появление данной породы связано с известным племенным заводом «Благоварский» - в ходе разведения и улучшения производительности уток пекинской породы неожидаемо появлялись мутантные особи, которые не соотносились с особями данной породы. В дальнейшем этих особей отбирали и размножали в себе, добившись появления устойчивой породы – башкирские цветные утки.
Особенности породы Башкирская утка Особенностью породы является наличие особей двух окрасов, которые отличаются не только внешне, но и по своему генетическому потенциалу. Выделяют два основных окраса – «черные белогрудые» и «хаки». Утки породы Башкирские отличаются очень высокой продуктивностью. Они неприхотливы к условиям разведения и адаптируются практически к любым условиям содержания, в том числе и в личных приусадебных хозяйствах. Касаемо мясных и пищевых характеристик особи необходимо отметить малое процентное содержание жира в тушке – составляет от 1,8-3,9% от всего веса тушки. Наблюдается и хороший выход мышечной ткани – 2,9-4,1%.
Продуктивность и яйценоскость Башкирской утки Средний вес взрослых селезней составляет 4 кг, а уток – 3,5 кг, а в некоторых случаях, к примеру, при хорошем уходе и интенсивном кормлении в частных хозяйствах, может существенно повышаться. В возрасте 1 месяца утята Башкирские могут достигать веса 3,3 килограмма. Яйценоскость особей различается в зависимости от оперения:
утки Башкирской породы цвета «хаки» за продуктивный сезон длительностью в 40 недель могут давать до 217 шт.; домашние утки породы «Башкирская» окраса «черная белогрудая» за тот же период утки могут дать порядка 228 яиц. Специальное предложение:
Не упустите возможность обзавестись утятами мясной породы Башкирская ! Звоните: +375 29 598 17 76 или оставьте заявку прямо сейчас!